Штрафная система

Глава IV
Штрафная система

П. 15

1. О любом нарушении принципов и положений, содержащихся в настоящем Этическом Кодексе, со стороны администраторов, служащих или сотрудников необходимо немедленно сообщать в совет правления или орган надзора.

2. Если полученные сообщения потребуют соблюдения конфиденциальности (включая сохранение анонимности профиля), согласно действующим нормам законодательства, CAME Group обязуется обеспечить требуемую конфиденциальность, при условии соблюдения положений законодательства, регламентов или юридических документов, применимых в конкретном рассматриваемом случае. Любые сообщения, отправленные анонимно в письменной форме, будут приняты во внимание только при условии, что в них содержится достаточная информация для выявления обстоятельств нарушения Кодекса и проведения компанией надлежащего расследования.

3. CAME Group настаивает на том, чтобы администраторы, служащие и сотрудники немедленно сообщали о любом нарушении, оказывая необходимую помощь в его расследовании. Компания не допустит никаких последствий для отношений с сотрудниками, добросовестно выполняющими свои обязанности, так как возможность открытого общения является обязательным условием для внедрения Этического Кодекса. Всех лиц, которым адресован Этический Кодекс, Came Group просит помогать в проведении внутренних расследований, касающихся нарушений и поведения, которое противоречит настоящему Кодексу.

4. Соблюдение норм Этического Кодекса является неотъемлемой частью договорных обязательств сотрудников в соответствии со ст. 2104 итальянского Гражданского Кодекса. Нарушение норм Этического Кодекса будет рассматриваться как нарушение первоначальных обязательств по трудовым отношениям или как дисциплинарное нарушение в соответствии с процедурами, предусмотренными ст. 7 Свода норм трудового законодательства, с соответствующими юридическими последствиями, касающимися в том числе сохранения трудовых отношений, и может потребовать возмещения вызванного им ущерба.

5. Соблюдение Этического Кодекса должно рассматриваться как неотъемлемая часть договорных обязательств, взятых на себя сотрудниками, другими представителями компании и субъектами, имеющими деловые отношения с CAME Group. Нарушение норм Этического Кодекса может быть приравнено к неисполнению договорных обязательств, с соответствующими юридическими последствиями, в том числе расторжением трудового договора и/или снятием с должности, и может потребовать возмещение вызванного им ущерба.