Что нужно делать, чтобы автоматика служила дольше

Что нужно делать, чтобы автоматика служила дольше

Рекомендации по обеспечению долговечной и надежной работы вашей автоматической системы

Покупка автоматики считается довольно ответственным и серьезным процессом, в котором важно учесть даже самые незначительные нюансы и подобрать идеальное устройство для определенного объекта. Но что делать, когда автоматика уже куплена? Как избежать поломок и других неприятных вещей, с которыми сталкиваются при эксплуатации?


Существует целый ряд рекомендаций для того, чтобы обеспечить автоматике более долговечную и надежную работу. Мы в CAME обычно советуем следовать 4 ключевым пунктам, которые следует соблюдать покупателю в процессе использования любых устройств.

1. Изначально покупайте автоматику только у производителей или через официальных дилеров, партнеров и дистрибьюторов

Старайтесь внимательно изучить сертификацию продукта и документацию дилера, так как зачастую на рынке подобных товаров довольно часто можно встретить подделки, которые будут служить гораздо меньше положенного срока. Покупая у проверенного дилера или напрямую у производителя, вы избежите покупки подделок, некачественных аналогов или просто подержанных б/у устройств. Кроме того, официальные представители и производители автоматики всегда дают на нее гарантию, поэтому в случае непредвиденных поломок вы сможете обратиться к ним за бесплатной заменой или ремонтом вашего устройства.

Монтаж автоматики на распашные ворота

К примеру, автоматика CAME преимущественно имеет гарантию 3 года, но сам срок гарантии зависит от конкретного устройства. Чтобы узнать гарантийный срок на интересующий вас продукт, обратитесь к нашим менеджерам CAME в разделе «Контакты» или же уточните самостоятельно на странице продукта.

2. Устанавливайте автоматику только через проверенных подрядчиков

При монтаже турникета или автоматического шлагбаума, равно как и при установке автоматики на ворота или автоматики для дверей лучше привлекать специализированных подрядчиков, которые знают ваше оборудование и умеют правильно его настраивать. Самостоятельная установка и настройка автоматики или же привлечение специалиста, не знающего ваше оборудование, может привести к дополнительным финансовым расходам, потере гарантии или полной замене автоматического устройства за собственные средства.

Диагностика и отладка работы автоматики

3. Обслуживайте его только в сервисных центрах

Не пытайтесь самостоятельно починить ваше устройство. Для этой работы вам необходим проверенный мастер, который уже работает с вашей автоматикой и знает, как она устроена. Если такого мастера вы не сможете найти самостоятельно, обратитесь в официальный сервисный центр, чтобы быть уверенным в качестве работ и сохранить гарантию на устройство. Гарантия позволяет отремонтировать или заменить устройство абсолютно бесплатно.

Сервисное обслуживание автоматики CAME

4. Соблюдайте рекомендации по эксплуатации

Не покупайте автоматику, которая не соответствует характеристикам вашего объекта, весу ворот и интенсивности движения. При неправильном подборе устройства вы можете либо перегрузить механизм автоматики, из-за чего она быстро придет в негодность, либо переплатить за ненужные вам мощности.


В каталоге CAME представлена автоматика для ворот, дверей и комплектующие к ним, а также турникеты, шлагбаумы и парковочные системы для реализации любого, даже самого сложного объекта. При работе с автоматической системой важно помнить, что, обращаясь к официальным представителям, вы сохраняете долгую «жизнь» приводу, экономите финансы и собственное время. Чтобы найти официального дилера автоматики CAME в вашем регионе, переходите в раздел «контакты» нашего сайта.

#установка автоматики на ворота
#монтаж турникета
#автоматика для дверей
#автоматика для ворот
#комплектующие для ворот
#производитель автоматики