Выбираем аксессуары для шлагбаумов

Выбираем аксессуары для шлагбаумов

Обзор аксессуаров для автоматических шлагбаумов CAME

При выборе и установке шлагбаума эксперты CAME советуют обратить внимание на дополнительные устройства и аксессуары, которые разработаны для комфортной и безопасной работы шлагбаума, а также значительно облегчают его эксплуатацию. Условно все виды аксессуаров для шлагбаумов можно поделить на 4 группы:

  • Аксессуары для стрелы,
  • Аксессуары безопасности,
  • Аксессуары управления,
  • Дополнительные аксессуары.

Стрела шлагбаума с аксессуарами CAME

Аксессуары для стрелы

В ассортименте CAME представлено несколько видов аксессуаров, которые применяются и устанавливаются непосредственно на стрелу шлагбаума. К ним относят шторки и опоры, шарниры и механизм складывания стрелы, а также механизм защиты при столкновении автомобиля со стрелой. Рассмотрим их подробнее.

  • Шарнир для складывания стрелы. Предназначен для складывания стрелы буквой «Г» при поднятии, что позволяет применять шлагбаум даже в условиях ограниченной высоты. Подбирается в зависимости от модели шлагбаума и подходит к большинству моделей шлагбаумов.

Шарнир для складывания стрелы шлагбаума

  • Механизм защиты при столкновении автомобиля со стрелой. Работает следующим образом: при столкновении автомобиля со стрелой стрела выходит из своего крепления, не повреждая тумбу шлагбаума, и в дальнейшем легко фиксируется обратно, что позволяет быстро восстановить работоспособность автоматического шлагбаума. Механизм применяется на объектах с любой интенсивностью движения, но чаще всего его устанавливают на объектах, где регулярно проезжают крупногабаритные автомобили, которые, в силу ограниченной зоны видимости, могут не заметить стрелу и повредить ее.
  • Шторка. Данный аксессуар представляет собой алюминиевую вертикальную решетку, которая располагается под стрелой. Шторка используется для уменьшения вероятности попыток прохода людей под шлагбаумом с опущенной стрелой, что увеличивает безопасность объекта. Для новых моделей шлагбаумов GARD GT 4 и GARD GT 8 предусмотрен вариант полноростовой шторки.

Шторка для шлагбаума CAME

  • Опора для стрелы шлагбаума обязательна, если ширина проезда составляет более трех, а для некоторых моделей четырех метров. В этом случае опора будет поддерживать стрелу и она не будет раскачиваться под воздействием ветра. CAME предлагает как фиксированные опоры, так и подвижные. Подвижная опора устанавливается, когда фиксированная опора перекрывает часть проезда и ее использование неудобно. Подвижная опора в этом случае поднимается вместе со стрелой и никак не преграждает проезд.

Опорная стойка для стрелы шлагбаума

Важно: Подвижные опоры и шторки не рекомендуется совмещать, так как они могут соударяться при движении стрелы.

В новых моделях шлагбаумов GARD GT 4 и GARD GT 8 предусмотрена фиксированная опора с электромагнитом, который фиксирует стрелу на опоре и исключает возможность поднятия стрелы человеком. При использовании этого аксессуара стрела будет крепко “примагничена” к опоре. Однако, следует помнить, что опора с электромагнитным замком исключает использование аксессуара для откидывания стрелы при столкновении с автомобилем.

Аксессуары безопасности

Данная группа аксессуаров включает фотоэлементы, сигнальные лампы, систему подсветки для стрелы и тумбы, а также противоударные профили.

  • Фотоэлементы. Являются обязательными устройствами при установке любой автоматики. Подробнее о данном аксессуаре вы можете узнать в статье про фотоэлементы CAME.

Фотоэлементы для шлагбаума

  • Сигнальные лампы или система подсветки стрелы и тумбы. Световая сигнализация увеличивает видимость шлагбаума и предотвращает случайное столкновение с автомобилем или пешеходом. Для ряда современных моделей светодиодная сигнализация имеет функцию светофора, когда в закрытом положении горит красный, а после полного открытия загорается зеленый свет.

Сигнальная лампа шлагбаума

  • Резиновый противоударный профиль. Устанавливается на нижнюю часть стрелы и смягчает удар об автомобиль или пешехода в случае экстренных ситуаций. Данный аксессуар для большинства моделей шлагбаумов идет в комплекте со стрелой по умолчанию.

Противоударный резиновый профиль для стрелы шлагбаума

Аксессуары управления

Шлагбаумы CAME могут управляться с любого устройства, у которого на выходе есть сухой контакт, а также посредством радиоуправления. В группу аксессуаров управления входят:

  • Брелоки радиоуправления для шлагбаума;
  • Кодонаборные клавиатуры;
  • Считыватели карт;
  • Bluetooth-модуль;
  • GSM модуль (открытие шлагбаума посредством телефонного звонка);
  • Модуль для карточек дальнего действия (функционирует по аналогии с транспондерами на платных дорогах);
  • Сторонняя система контроля и управления доступом;
  • Система пожарной сигнализации, позволяющая открывать шлагбаум автоматически в случае экстренной ситуации.

Дополнительные аксессуары

К аксессуарам, которые могут потребоваться для более комфортной и бесперебойной работы шлагбаума, относят: шлюз CAME KEY для беспроводной настройки автоматики, комплекты обогревателей и систему аварийного питания.

  • Обогреватель. При сильных морозах и конденсате есть возможность подключения на шлагбаум греющих модулей, что повышает продолжительность и качество работы автоматической системы.
  • Система аварийного питания. В случае отключения электричества все шлагбаумы, кроме G2500 и G3000, могут некоторое время работать за счет системы аварийного питания от аккумуляторов.
  • В новых моделях шлагбаумов есть возможность использовать CAME KEY, что позволяет настраивать дистанционно все параметры оборудования, а также программировать или удалять брелоки радиоуправления.

На нашем сайте можно купить автоматический шлагбаум с установкой под ключ по цене производителя, а также приобрести оборудование для парковки. Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества частным покупателям и дилерам.

Не знаете, какие устройства подойдут для вашего объекта или шлагбаума, – обращайтесь за консультацией в центр поддержки клиентов CAME: 8 800 200-50-50. Покупайте аксессуары для шлагбаума и стрелы, сигнальные лампы и фотоэлементы, универсальные пульты и брелоки для шлагбаума по выгодной цене и с доставкой по России.