Различия устройств безопасности

Различия устройств безопасности

Установка устройств безопасности от компании CAME

Устройства безопасности CAME можно разделить по принципам работы:

  • активные,
  • пассивные.

К пассивным видам устройств безопасности относятся сигнальные лампы, подсветка тумбы и стрелы автоматических шлагбаумов, светофоры. Их основная функция – оповещение пользователя о потенциальной опасности. Чаще всего сигнальные лампы настраиваются для обозначения начала движения ворот или шлагбаума. Светофоры обычно устанавливают на крупных паркингах для регулирования движения пешеходов и транспортных средств по территории парковки. В ассортименте CAME представлены светодиодные и беспроводные сигнальные лампы, а также односекционные и двухсекционные светодиодные светофоры.

Установка сигнальных ламп для подъемных ворот

К активным видам устройств безопасности относятся фотоэлементы и чувствительные профили. Между передатчиком и приемником фотоэлементов проходит ИК луч, при пересечении которого на блок управления поступает сигнал о постороннем объекте между ними. В зависимости от установленной в блоке управления функции, ворота могут останавливаться или менять направление на противоположное, чтобы избежать столкновения с объектом. В каталоге CAME можно подобрать фотоэлементы для автоматики и автоматических дверей.

Установка фотоэлементов для автоматического шлагбаума

Чувствительный профиль имеет ту же самую функцию, но устроен немного иначе. Он устанавливается на движущуюся сторону створки ворот и посылает сигнал на блок управления о существующем препятствии уже в момент столкновения с ним. Аналогично фотоэлементам, в зависимости от установленной в блоке управления функции, ворота останавливаются или начинают движение в обратную сторону.

Пример монтажа сигнальной лампы, чувствительного профиля и фотоэлементов для ворот

Ключевая разница между фотоэлементами и чувствительными профилями в том, что первые срабатывают до соприкосновения створки/стрелы с препятствием, а вторые при соприкосновении. На практике фотоэлементы более распространены, но их можно сочетать как с чувствительным профилем, так и с сигнальными лампами и светофорами для дополнительной безопасности.

Что является самым важным при выборе устройства безопасности? Выбрать хотя бы одно из них, так как функционирование автоматики без сигнальной лампы, фотоэлементов или чувствительного профиля небезопасно!


На нашем сайте можно ознакомиться с характеристиками и купить сигнальные лампы для ворот или шлагбаума, чувствительные профили и комплекты фотоэлементов по доступной цене. Если вы затрудняетесь, наши специалисты помогут выбрать подходящее устройство безопасности для вашего объекта: 8-800-200-50-50.

#устройства безопасности
#сигнальная лампа
#фотоэлементы
#светофоры
#чувствительный профиль