Приводы для откатных ворот

Приводы для откатных ворот

Выбираем привод на откатные ворота. Модели откатных приводов CAME и их особенности

Откатные ворота различаются по типу конструкции: они могут быть консольными, подвесными и на колесах. По способу открывания выделяют механические и автоматические ворота.

Автоматические откатные ворота – это надежная система, которая состоит из:

  1. Привода со встроенным блоком управления;
  2. Набора зубчатых реек;
  3. Устройств управления и безопасности.
Работоспособность и долговечность автоматических ворот зависит не только от климатических условий, но и от качества установки автоматики, частоты открывания ворот и их своевременного техобслуживания.

Как выбрать привод для откатных ворот?

Привод – устройство управления воротами, устанавливаемое на новые или уже существующие ворота. Принцип работы откатного привода заключается в перемещении полотна ворот с помощью вращения шестерни привода, которая входит в зацепление с зубчатой рейкой, закрепленной на воротах. В ассортименте CAME имеются приводы на откатные ворота весом до 3,5 тонн.

При покупке привода на откатные ворота следует обращать внимание на:

  • ширину ворот и массу створки (чем сложнее и шире ворота, тем мощнее требуется откатной привод);
  • назначение проезда и, как следствие, интенсивность использования ворот;
  • наличие калитки или другого дополнительного входа на территорию (будет ли необходимость в дистанционной разблокировке или системе аварийного электропитания);
  • необходимую скорость открывания/закрывания ворот. 

Дистанционная разблокировка необходима, если ворота – единственный вход на территорию и отсутствует иной доступ на объект. Дистанционная разблокировка возможна для ограниченного числа моделей приводов.

Системы аварийного питания применяются на объектах, где возможно кратковременное отключение основного питания, а также могут использоваться, если нет дополнительного входа на территорию через калитку. Они доступны только для приводов с двигателем на 24В.


Откатные приводы САМЕ

Приводы для откатных ворот САМЕ изготавливаются для бытового, общественного и промышленного назначения. В зависимости от модели привода для откатных ворот его двигатель может работать от постоянного напряжения 24В или 36В, от однофазного напряжения 230В и от трехфазного напряжения 380В.Некоторые серии оснащены энкодером. Энкодер позволяет блоку управления понимать, где находятся ворота в каждый момент времени и включить замедление при подходе к крайнему положению. А при контакте створки с препятствием, блок управления за счет энкодера меняет направление движения ворот.

Откатные приводы CAME отличаются надежностью, функциональностью (есть модели с возможностью регулировки скорости движения ворот) и лаконичным, современным дизайном.

Линейка откатных приводов CAME представлена серией BX (BXV, BXL) и откатными приводами промышленного назначения BY и BK (BK, BKV). Часть моделей имеет расширенные функции безопасности, адаптивного управления крутящим моментом и скоростью.

img

Привод 24 В для откатных ворот. Встроенный блок управления ZN7

img

Привод 230 В для откатных ворот. Встроенный блок управления ZBX6N

img

Привод 230 В для откатных ворот. Встроенный блок управления ZBX7N

img

Привод 230 В для откатных ворот. Встроенный блок управления ZBKN

В таблице ниже представлены рекомендации по выбору откатного привода САМЕ в зависимости от массы и ширины створки ворот:

Большинство моделей приводов имеет стандартную скорость движения ворот - 10,5 м/мин, в ассортименте имеются также и модели с повышенной скоростью.

* Для приводов серии BXV повышенная скорость возможна только для моделей AGF, остальные модели имеют скорость 12 м/мин.


Преимущества приводов CAME

Крупные промышленные компании, общественные организации и частные покупатели в России уже более 20 лет выбирают приводы САМЕ для откатных ворот. 

Основные достоинства откатных приводов САМЕ:

  • Отличные технические характеристики и адаптация под российские погодные условия.
  • Качественные комплектующие и сборка итальянского производства. Надежность и безопасность приводов подтверждены международными сертификатами. 
  • З года гарантии на откатные приводы САМЕ.
  • Большой выбор устройств управления и безопасности для создания эффективной и надежной автоматической системы в соответствии европейскими нормами безопасности.


CAME производит надежные приводы, подходящие для откатных ворот любого типа. Купить привод для откатных ворот или задать вопрос специалисту можно на сайте или по телефону центра поддержки клиентов: 8-800-200-50-50.