Установка боллардов и противотаранных систем CAME
Почему болларды CAME такие надежные

Почему болларды CAME такие надежные

Все о конструкции и классах безопасности боллардов CAME

Мы часто говорим о том, что болларды CAME – это высокоэффективное и технологичное решение, которое может обеспечить первоклассную безопасность. Они могут быть использованы на государственных объектах, объектах особой важности, а также в местах с большой пешеходной проходимостью, где автомобильный трафик должен быть ограничен. Благодаря противотаранным свойствам они способны выдерживать натиск грузового транспортного средства, для подтверждения чего специалистами CAME были проведены краш-тесты и получены сертификаты мировых стандартов качества.

Давайте разберемся, почему же болларды CAME способны выдерживать такие нагрузки и являются самым эффективным решением в обеспечении безопасности на объектах особой важности.

Начать стоит с того, что болларды, как устройство принудительной остановки транспорта, имеют градацию устойчивости к ударам. Определенные классы безопасности закрепляются за устройствами после проведения испытаний по европейским стандартам ASTM F2656–07. Так, чем выше класс безопасности, тем выше степень устойчивости болларда к ударам транспортных средств.

Классы безопасности и выдерживаемая нагрузка боллардов CAME

Углубляясь в технические особенности боллардов, важно учитывать кинетическую энергию, которая будет выделяться при столкновении с автомобилем, поэтому масса и скорость, в данном случае, являются вспомогательными ориентирами для оценки устойчивости. Чем выше масса и скорость едущего транспортного средства, тем выше уровень кинетической энергии, а соответственно, подходящий боллард должен иметь более высокий класс безопасности. В градации устойчивости боллардов CAME по уровню кинетической энергии, классы безопасности имеют следующие показатели:

  • Класс безопасности К4 выдерживает нагрузку в 605 кДж
  • Класс безопасности К8 выдерживает нагрузку в 1110 кДж
  • Класс безопасности К12 выдерживает нагрузку в 1680 кДж

Помимо допустимых масс и скоростей останавливаемого автомобиля, болларды CAME отличаются и по толщине стального покрытия. Например, внешняя часть автоматического болларда класса безопасности К12 изготовлена из стальной трубы с толщиной стенки 10 мм. А внешний цилиндр боллардов, предназначенных для обычного регулирования пешеходным и автомобильным потоком, выполнен из стальной трубы толщиной уже 6 мм. Для сравнения, толщина кузова легкового автомобиля – 1 мм стали, поэтому такое покрытие боллардов действительно гарантирует высокую устойчивость к ударам.

Но стальная конструкция внешней части является не единственной особенностью боллардов CAME, которая позволяет им отличаться высокой прочностью. Внутренняя часть столба представляет собой усиленную ребрами жесткости конструкцию звездообразной формы, залитую прочным композитным материалом. В отличии от устаревшего варианта заливки болларда чугуном или бетоном, композитный материал не будет крошиться при столкновении с авто. При установке бетонного основания болларда, его также оборудуют дополнительными ребрами жесткости, чтобы оно оставалось неподвижным в случаях различных манипуляций.

Конструкция боллардов из композита с усиленными ребрами жесткости

При выборе болларда CAME основополагающим фактором является цель его установки. В зависимости от того, требуется ли на объекте антитеррористическая защита периметра или штатное регулирование автомобильного потока, и должен подбираться боллард соответствующего класса безопасности. Наши специалисты подходят индивидуально к вопросу установки противотаранных устройств на объекты повышенной важности, чтобы каждый из них был под надежной защитой. Купить болларды CAME или получить консультацию по параметрам их подбора вы можете на нашем сайте или по телефону горячей линии.

#болларды
#болларды купить
#противотаранные устройства