Автоматические двери от компании CAME
Аксессуары для автоматических дверей FLUO

Аксессуары для автоматических дверей FLUO

Установка автоматических дверей предполагает как монтаж автоматических электроприводов, так и монтаж устройств управления и безопасности. Компания CAME разработала линейку автоматических приводов FLUO с бесколлекторными двигателями для распашных и раздвижных дверей, удовлетворяющую требованиям самых взыскательных покупателей. На сайте CAME можно купить автоматику для открывания дверей, подобрать подходящие аксессуары и алюминиевые профили для раздвижных автоматических дверей.

CAME предлагает:

  • Аксессуары для распашных автоматических дверей – рычаги и проставки для них, систему аварийного питания и ИК (инфракрасные) сенсоры для створок автоматических дверей;
  • Аксессуары для раздвижных автоматических дверей – электрозамки, системы разблокировки и аварийного питания, системы «Антипаника» для возможности механического распахивания створок;
  • Универсальные или общие аксессуары – фотоэлементы, радары СВЧ и комбинированные радары (ИК+СВЧ), программаторы для переключения режимов работы автоматических дверей и релейный модуль.

Более подробно об аксессуарах для распашных и раздвижных конструкций поговорим в отдельных статьях, а сейчас рассмотрим группу общих аксессуаров для дверей.


Радары CAME

Данные устройства отличаются по своему назначению и по технологии обнаружения, которую они используют. Технология СВЧ радаров основана на обнаружении движущихся предметов микроволновым методом.
СВЧ радары предназначены для управления, то есть для подачи команды на открытие двери. Внизу перед радаром находится зона обнаружения, величину которой можно настраивать.

СВЧ радар CAME

В ассортименте CAME есть двунаправленные СВЧ радары (818XG-0018), которые определяют предметы, приближающиеся к радару и отделяющиеся от него, и радары, которые по умолчанию работают в однонаправленном режиме (818XG-0017, 001MR8106). Во втором случае радары срабатывают, только если движение объекта происходит либо к радару, либо от радара.

Направление обнаружения можно настроить, а однонаправленные радары CAME можно переключить в двунаправленный режим, поскольку они универсальные. Изменять режимы и настройки радара необходимо при помощи пульта управления 001MRT001.

ИК радары предназначены для обеспечения безопасности прохода. Если в радаре используется технология ИК лучей, то внизу под радаром будет ИК завеса. ИК технология позволяет определять как подвижные, так и неподвижные препятствия.

ИК радар CAME

Если в зоне обнаружения данного типа радаров появится или будет находиться препятствие, то двери, в зависти от места установки радара и настроек автоматики, либо не начнут движение, либо остановятся, либо изменят направление движения.

Для автоматических распашных дверей имеются специальные ИК радары, их также называют сенсорами безопасности. Они устанавливаются непосредственно на подвижные створки и могут определять внезапно возникающие на пути движения препятствия. В зависимости от модели такие радары имеют различную длину: 818XG-0011 – 340 мм, 818XG-0012 – 700 мм или 818XG-0013 – 900 мм и различную зону обнаружения.

Комбинированные ИК+СВЧ радары выполняют одновременно и функцию безопасности, и функцию управления, так как могут подавать команду на начало открытия дверей и контролировать обеспечение безопасности. Они не дают дверям закрываться, если кто-либо находится в зоне ИК завесы радара. Комбинированные радары бывают двунаправленными 818XG-0015 и универсальными 818XG-0016 (по умолчанию однонаправленные, либо двунаправленные).

Комбинированные ИК+СВЧ радары CAME

Для установки радаров на автоматические раздвижные двери со стороны короба автоматики предусмотрен специальный кронштейн с магнитными защелками: 818XC-0017.

Кронштейн для установки радара для дверей

Закрытие дверей происходит через настраиваемый промежуток времени после того, как радар перестает обнаруживать препятствие как при помощи ИК, так и при помощи СВЧ технологии.

Фотоэлементы для дверей

В качестве альтернативы ИК радарам используется специальный комплект ИК фотоэлементов, монтируемый в дверной проем: 818XC-0026.

Комплект фотоэлементов для автоматических дверей

Бесконтактный сенсор

Для максимально удобного управления автоматическими дверями, CAME предлагает использовать бесконтактный сенсор CAME 806SL-0260. Достаточно просто поднести к нему какую-либо часть тела (например, руку) и двери начнут открываться.

Бесконтактный сенсор

Программаторы для автоматических дверей

В зависимости от ситуации иногда может потребоваться изменение режима работы автоматических дверей. Выделяют следующие режимы работы:

  • Двери открыты,
  • Автоматический двусторонний режим,
  • Двери закрыты,
  • Принудительное закрытие,
  • Частичное открывание,
  • Автоматический односторонний режим работы,
  • Односторонний режим работы с частичным открыванием.

В блоке управления предусмотрены специальные контакты для подключения проводных переключателей, либо релейных выходов от СКУД (систем контроля и управления доступом). К тому же можно установить специальный программатор (селектор режимов работы) с сенсорными кнопками.

Управление автоматическими дверями CAMEПрограмматор автоматических дверей CAME

Программатор имеет защиту от несанкционированного доступа к изменению режимов посторонними. В зависимости от модели программатора доступ к изменению режимов может быть защищен паролем, либо разблокировка производится при помощи карт Mifare или смартфонов с системой NFC.

Релейный модуль

Автоматические двери могут использоваться в тамбурном режиме – это когда вторая дверь открывается только после того, как закрылась предыдущая. Порой заказчику необходимо использовать дополнительную индикацию, чтобы понять открыта дверь или закрыта, или подключить электромагнитный, электромеханический замок или защелку на распашные двери. Во всех этих ситуациях потребуются специальные релейные модули 818ХА-0051.

Релейный модуль для автоматических дверей CAME

В каталоге компании CAME представлена автоматика для дверей, профили для раздвижных дверей, система «Антипаника», а также все необходимые аксессуары для любого типа автоматических дверей по доступным ценам. Обращайтесь за консультацией к нашим специалистам 8-800-200-50-50.