Гарантии

3 года Гарантия на все товары. Возможно расширение гарантии.

Гарантии

1
Общие положения

Гарантийное обслуживание распространяется на оборудование, поставляемое Компанией. Идентификация оборудования осуществляется по маркировке: табличке, закрепленной на корпусе оборудования, надписи на плате и другим знакам. Гарантийное обслуживание выполняется любым Сервисным центром, в том числе, авторизованным Компанией.

2
Начало гарантии и документы, подтверждающие гарантию
Исчисление гарантийного срока

Гарантийный срок исчисляется с момента отгрузки оборудования со склада Компании, который фиксируется и подтверждается документами о покупке оборудования (товарная накладная - форма Торг-12, товарно-транспортная накладная - форма №1-Т) для клиентов Компании, и документами о покупке оборудования у клиентов Компании или с даты ввода в эксплуатацию, отмеченной в «Руководства пользователя», для розничных покупателей.

Все узлы и компоненты, являющиеся частью неисправного (заявленного на гарантийный ремонт) оборудования и замененные в течение гарантийного срока, наследуют гарантийный срок и условия гарантийного обслуживания оборудования в целом, т.е. ни на данные компоненты, ни на оборудование в целом не предусматривается продление гарантийного срока.

Гарантийный срок составляет:

  • На оборудование САМЕ - 36 месяцев;
  • На оборудование BPT - 36 месяцев;
  • На оборудование URBACO - 24 месяца;
Документы, подтверждающие гарантию

Для получения гарантийного обслуживания оборудования в течение срока гарантии необходимо предъявить товарную накладную (форма №Торг-12) и/или товарно-транспортную накладную (форма №1-Т), полученные вместе с оборудованием.

По всем спорным вопросам, касающимся получения гарантийного обслуживания, Клиенты могут обращаться в Сервисный центр за разъяснениями.

Клиент имеет право требовать от сотрудника Сервисного центра устного разъяснения о причинах выхода оборудования из строя, а также письменного заключения о возможных причинах отказа, если случай признан не гарантийным.

3
Определение гарантийного случая

Обоснованность гарантийной претензии Клиента определяется по предъявленной товарной накладной (форма №Торг-12) и/или товарно-транспортной накладной (форма №1-Т) и подтверждается по маркировке оборудования.

Оборудование для ремонта должно быть предоставлено чистым и в полной комплектации.

Гарантийным является случай дефекта (потери работоспособности) любого из компонентов оборудования, за исключением:

  • механических повреждений (включая случайные), полученных в результате действия огня, удара или аварии;
  • механических повреждений, полученных в результате работы оборудования с превышением пределов использования и нагрузочных характеристик, заявленных производителем;
  • При наличии в оборудовании дополнительных узлов, не предусмотренных конфигурацией производителя, гарантийные претензии принимаются только в случае дефекта, не являющегося прямым следствием использования такого узла.использования оборудования не по назначению;
  • электрических повреждений узлов и деталей оборудования, полученных в результате скачков напряжения в сети, неправильных подключений, неправильного выбора питающего напряжения, использования предохранителей повышенного тока срабатывания или самодельных перемычек;
  • электрических повреждений узлов и деталей оборудования, связанных с попаданием на них воды и других жидкостей;
  • повреждений, связанных с жизнедеятельностью насекомых и мелких животных;
  • дефектов, полученных в результате использования неоригинальных запасных частей, а так же обслуживания, ремонта или модификации оборудования частными лицами или организациями, не имеющими статуса «Сервисный центр САМЕ»;
  • дефектов, возникших как следствие нарушения правил и условий эксплуатации, обслуживания, транспортировки или хранения;
  • неисправности, возникшей в результате нормального износа или окончания срока службы компонентов оборудования (расходных материалов, батареек, аккумуляторов, ламп, предохранителей и тому подобных компонентов);
  • дефектов возникших как следствие использования принадлежностей, расходных материалов или прочих деталей, не одобренных фирмой-производителем и/или фирмой-поставщиком.
  • В гарантийном ремонте (замене) может быть отказано при отсутствии маркировки оборудования или невозможности ее прочесть (повреждение, закрашивание).

При наличии в оборудовании дополнительных узлов, не предусмотренных конфигурацией производителя, гарантийные претензии принимаются только в случае дефекта, не являющегося прямым следствием использования такого узла.

4
Методы восстановления гарантийного оборудования

В течение гарантийного срока дефект оборудования устраняется путем замены неисправных компонентов (узлов) на аналогичные, в исправном состоянии. Все неисправные компоненты (узлы), дефектные запасные части, замененные в оборудовании на основании гарантийной претензии, а также оборудование, замененное на основании гарантийной претензии, становятся собственностью Сервисного центра.

Восстановление гарантийного оборудования не обязательно связано с заменой дефектных запасных частей. Для восстановления работоспособности оборудования могут быть произведены работы и без использования запасных частей - например, регулировка отдельных компонентов (узлов), восстановление монтажных соединений, устранение механических повреждений и т.п.

5
Сроки и условия восстановления

Гарантийный ремонт оборудования выполняется на территории Сервисного центра по предъявлении оборудования в течение гарантийного срока. Сервисный центр производит бесплатную диагностику и замену дефектных узлов.

Все транспортные расходы, обязательства и риски по доставке оборудования в ремонт и из ремонта несет Клиент.

Гарантийный ремонт оборудования производится в минимально возможные сроки, но не более 20 (Двадцати) рабочих дней с момента получения оборудования Сервисным центром.

При отсутствии на складе Сервисного центра необходимых для проведения ремонта запасных частей, расходных материалов или покупных изделий, срок гарантийного ремонта увеличивается на время поставки необходимых запасных частей.

6
Область действия и ответственность

В общем случае гарантийное обслуживание не распространяется на расходные материалы и детали, имеющие ограниченный срок службы, такие как: батарейки, аккумуляторы, лампы, предохранители и тому подобные компоненты оборудования.

Гарантия распространяется только на оборудование. Гарантия не распространяется на монтаж и наладку оборудования. Гарантийные обязательства по качеству монтажа и настройки оборудования несет организация, проводившая данные работы.

Сервисный центр не дает никаких гарантий или заверений, кроме указанных в настоящем документе. В частности, Сервисный центр не несет ответственности ни за какой ущерб или упущенную выгоду в результате дефекта оборудования.