Устройство и принцип работы домофонных систем CAME

Устройство и принцип работы домофонных систем CAME

Домофония – это электронная система, которая обеспечивает качественный контроль доступа на территорию.

Виды домофонов

Современные системы домофонии различаются по технологиям:

  1. Классические (аналоговые). Это самые простые системы, предусматривающие использование только базовых функций (ответ на звонок, открытие замка).
  2. Цифровые. Такие устройства гарантируют более высокое качество изображения и звука, расширенное количество функций и простоту использования.
  3. IP-системы. Данные системы являются самыми инновационными, так как обеспечивают отличное качество звука и изображения, возможность управлять устройствами с больших расстояний, подключать стороннюю автоматику к устройству домофонии и многое другое.

Установка видеодомофонов и IP-систем

Компания CAME специализируется на цифровых домофонах и IP-системах.

Системы домофонии CAME можно поделить на 3 группы устройств:

  • Вызывные панели (находится снаружи дома);
  • Абонентские устройства (находится внутри дома);
  • Дополнительное оборудование для систем.

Вызывные панели

Вызывные панели домофонов и видеодомофонов могут отличаться по дизайну и по функционалу. CAME предлагает огромный выбор этих устройств в разных вариациях оформления и с разными техническими характеристиками.

Например, в частных домах зачастую устанавливают вызывную панель с микрофоном, одной или несколькими кнопками вызова (если жильцов несколько) и видеокамерой.

Вызывная панель домофона CAME

Также, на таких объектах предусматривается установка кодонаборной клавиатуры для вызывной панели, который позволит посетителю набрать специальный код для открытия двери.

В многоквартирных домах кодонаборные клавиатуры устанавливаются для конкретной квартиры, или по принципу «одна кнопка – одна квартира», как это часто делают в Европе. Так посетитель может сразу позвонить в нужную квартиру, не набирая специальный код.

Помимо кодонаборных клавиатур жители многоквартирных домов часто предпочитают устанавливать считыватели для карточек или брелоков. Это позволяет каждому жильцу самостоятельно открывать себе дверь, не допуская проникновения посторонних.

Вызывная панель с ip-камерой и ключом-картой

Самые последние модели вызывных панелей CAME предполагают доступ через Bluetooth: вызывная панель замечает зарегистрированное мобильное устройство в радиусе нескольких метров и сразу подает сигнал для открытия двери. В этом случае жильцу даже не требуется доставать смартфон из кармана.

Домофоны и комплектующие нового поколения

Абонентские устройства

Абонентским устройством может быть:

  • Аудиотрубка;
  • Hands free аудио устройство (без трубки);
  • Видеомонитор с трубкой и сенсорным экраном или механическими кнопками.

Абонентское переговорное устройство домофона

Абонентские устройства CAME предлагаются в разнообразном дизайне и с многоплановым функционалом. Также можно выбрать абонентское устройство с разным типом монтажа: настенный или встроенный.

Одной из самых популярных функций абонентских устройств CAME является режим автоответчика. Пользователь может записать приветственное сообщение для гостя, записать его на видео и пересмотреть запись по прибытии домой.

Дополнительное оборудование

Вызывные панели и абонентские устройства CAME имеют дополнительные входы для различных аксессуаров. Это может быть устройство для управления сторонней автоматикой на объекте (шлагбаум, ворота, подсветка). Также это могут быть устройства для управления домофонией на дальних расстояниях, модули для организаций реле управления, сервера, шлюзы для многоквартирных систем и многое другое.

Видеодомофон CAME

Монтаж и подбор подходящего домофона

При установке домофона или видеодомофона важно понять, какие расстояния будут между устройствами, какую технологию стоит применять и какие аксессуары будут подключаться. Если абонентских устройств больше, чем два – необходимо понять как их соединять между собой, чтобы дополнительное оборудование не потребовалось.

Процесс подбора устройств домофонии непростой, поэтому мы рекомендуем вам сразу обращаться к специалистам CAME, чтобы подобрать идеальное решение именно для вашего дома.

На нашем сайте можно ознакомиться с широким ассортиментом и новинками систем домофонии CAME, а также купить домофон, видеодомофон, вызывные панели, абонентские устройства и дополнительное оборудование по выгодной цене.