Рычажные приводы для распашных ворот

Рычажные приводы для распашных ворот

Конструкция, принцип действия и советы по выбору подходящего рычажного привода

Один из популярных способов автоматизации распашных ворот – установка рычажных приводов. Их конструкция состоит из корпуса и двух соединенных рычагов, которые напоминают торчащий локоть. Рычажные приводы являются оптимальным решением для ворот со столбами различных размеров, а также отлично подходят для установки на калитках.

В отличие от линейных приводов, корпус рычажного привода не двигается, а остается закрепленным на столбе ворот. Движение ворот с таким приводом происходит за счет движения самого рычага, прикрепленного к створке ворот. В большинстве своем в рычажных приводах на распашные ворота используются шарнирные рычаги, которые «складываются» в процессе открытия ворот. Но если на объекте ограничено пространство возле створок и при движении рычаг может упереться в препятствие (забор, столб или строение, которое расположено перпендикулярно створкам ворот), используется скользящий рычаг.

Автоматический рычажный привод на распашные ворота

Именно рычажная конструкция привода позволяет автоматизировать ворота даже с глубоким расположением петель. Этот показатель (расстояние «С») определяет расстояние от оси петли ворот до плоскости столба с внутренней стороны, на которой крепится привод. Некоторые рычажные приводы CAME в данном случае могут быть установлены на объектах, с расстоянием «С» до 380 мм.

Расстояние C рычажного привода CAME

Как же выбрать подходящий рычажный привод?

При выборе модели привода значение имеют все установочные размеры, указанные в инструкции, и они индивидуальные у каждой модели (как среди линейных, так и среди рычажных). Также крайне важна ширина и вес створок, интенсивность использования ворот, возможность установки механических упоров для створок, необходимость дополнительных аксессуаров и т.д.

Одними из важнейших установочных размеров, от которых зависит выбор модели привода, являются расстояние «С», описанное выше, а также ширина створки ворот и ее масса. Как и линейные, рычажные приводы CAME можно установить на ворота, открывающиеся вовнутрь или наружу. В нашем ассортименте есть несколько моделей распашных приводов, которые отлично подойдут для автоматизации средних и больших ворот в жилом секторе.

Ассортимент моделей рычажных приводов CAME с указанием максимальной ширины створки

Помимо перечисленных параметров, при выборе модели привода имеют значение габариты монтажной площадки привода и габариты самого привода. Зная все особенности и характеристики ваших ворот, вы сможете выбрать оптимальную автоматическую систему, которая обеспечит удобство эксплуатации вашего объекта.

Чтобы избежать ошибок в замерах и подборе подходящего рычажного привода для распашных ворот, советуем воспользоваться инструментом «Мастер подбора» на нашем сайте или обратиться к специалистам CAME, которые проконсультируют по параметрам автоматики, учтут особенности вашего объекта и помогут купить электропривод для ворот по доступной цене.

#автоматика для ворот
#привод для ворот
#рычажный привод