Установка парковочной системы CAME
Как устроены автоматические парковочные системы?

Как устроены автоматические парковочные системы?

Парковочные системы обеспечивают контроль доступа, то есть позволяют контролировать кого пускать на территорию объекта, а кого нет. К тому же, исключая нахождение посторонних людей на территории, парковочные системы обеспечивают дополнительную безопасность.

Многие считают, что парковочная система – это способ заработать дополнительные средства на необязательном оборудовании, но на практике это не всегда так. Часто заказчики организовывают закрытые парковочные пространства во дворах домов, в торговых центрах или в деловых районах. В данном случае автоматизированная парковочная система позволяет запускать на территорию только разрешенных посетителей.

Паркоматы CAME для автоматической парковки

Территории крупных торговых центров оборудуют парковочными системами для упрощения поиска свободных мест и управления потоками транспорта. Для этого устанавливают специальные аксессуары, указывающие посетителю на свободное парковочное место и направляющие клиента к нему. Это сокращает время поиска места, обеспечивая удобство как для гостей, так и для владельцев ТЦ, а также снижает затраты на электроэнергию работы вентиляционных систем. К тому же менее продолжительное перемещение автомобиля по парковке обеспечивает сокращение выбросов углекислого газа, что оказывает благоприятное влияние на экологию.


Основные элементы парковочной системы

Классическая парковка представляет собой базовый набор компонентов, состоящий из одной или нескольких стоек въезда и выезда, а также ручной кассы или автоматического терминала оплаты.

На точке въезда обычно располагают:

  • Стойку въезда,
  • Автоматический шлагбаум,
  • Систему распознавания типа ТС (мотоциклы, легковые, грузовые автомобили),
  • Табло-счетчик свободных мест,
  • Камеру распознавания номерных знаков,
  • Камеру фотофиксации состояния въезжающих автомобилей,
  • Светофор для регулирования движения,
  • Различные считыватели для постоянных посетителей.

На точке выезда обычно располагают:

  • Стойку выезда,
  • Автоматический шлагбаум,
  • Камеру распознавания номерных знаков.

Установка парковочных барьеров и ограничителей парковки

Преимущества автоматических парковочных систем CAME

Установка парковочных систем и барьеров, ограничителей парковки и другой автоматики для парковки от компании CAME – это инвестиции в качественную и надежную систему контроля доступа и безопасности объекта. CAME предлагает самые современные решения для парковочных пространств и имеет множество дополнительных функций, которые упрощают пользование парковкой.

  1. Установка тарифов. Данная система работает по принципу ограничения времени бесплатного нахождения на парковке. Например, первые три часа автомобиль может стоять бесплатно, а затем парковка должна оплачиваться в определенном режиме (по часам/ по минутам). Система тарифов CAME позволяет не пропускать тех, кто пытается заехать дважды в один день, чтобы избежать оплаты парковки.
  2. Резервация парковочных мест. Сегодня на множестве стоянок выделены зоны для постоянных абонентов – арендаторов или собственников. С помощью абонентских карт возможно реализовать разграничение доступа внутри парковки с применением различных тарифов.
  3. Система льгот для клиентов ТЦ. В случае, если услуга парковки связана с посещением конкретного заведения (например, ресторана или магазина), клиенты могут воспользоваться бесплатным временем или скидкой на услуги паркинга. Например, при совершении покупки в магазине ТЦ, чек может быть использован в качестве купона на оплату или скидку для парковки.

    Парковочные системы CAME также позволяют применять различные правила, временные интервалы и сценарии. Например, посетители магазина могут находиться на парковке два часа бесплатно, в то время как абоненты фитнес-центра три часа, а посетители ресторана – неограниченное время.
  4. Многоуровневый паркинг с подсчетом мест на каждом этаже. Системы CAME позволяют автоматизировать многоуровневые паркинги и управлять зонами с индикацией свободных мест на каждом этаже и в целом по парковке. Кроме того, на каждом уровне паркинга может быть установлена система обнаружения транспортных средств.
  5. Мультизонный паркинг. Благодаря архитектуре системы основанной на локальной сети, системы CAME позволяют создавать неограниченные по размерам парковочные площадки, включающие в себя множество разнообразных парковочных и тарифных зон под управлением единого сервера или дата-центра.
  6. Парковочная навигация. Для удобства поиска свободных парковочных мест доступна надстройка парковочной навигации. Опция включает в себя ультразвуковые датчики с цветовыми индикаторами каждого свободного места, а также мини-табло с указателями и зональными счетчиками.
  7. Универсальность системы. Парковочные системы CAME могут быть применены для самых разных целей. Благодаря широкому функционалу и гибкости различных параметров, парковку можно сделать идеально подходящей для любого объекта. Кроме того, в системы возможна интеграция любых сторонних СКУД.

Если при проектировании и обустройстве парковочного пространства вам потребовалась не только установка парковочных систем, но и дополнительного оборудования (шлагбаумов, камер распознавания, стоек въезда/выезда, считывателей, ограждений для парковки и пр.), обращайтесь в центр поддержки клиентов CAME: 8-800-200-50-50.

Наши специалисты проконсультируют по особенностях и техническим характеристикам парковочного оборудования и помогут купить и установить парковочные системы, идеально подходящие для вашего объекта.