Надежная и качественная автоматика для распашных дверей
Распашные автоматические двери

Распашные автоматические двери

Модели и особенности автоматики для распашных дверей CAME

Сегодня технологии позволяют оборудовать автоматическим приводом даже существующие распашные двери. Автоматизация распашных дверей используется для удобства прохода, особенно при наличии большого потока посетителей (например, в больницах и других медучреждениях, школах, театрах, гостиницах, ресторанах и т.д.).

Установка автоматических распашных дверей возможна, если в дверном проеме имеется достаточное пространство перед дверью для ее открывания. При этом, в отличие от автоматических раздвижных дверей, не требуется пространство слева или справа от проема.

Автоматические распашные двери могут быть одностворчатыми и двустворчатыми. В зависимости от типа рычага, двери могут открываться внутрь или наружу.

Пример установки распашных автоматических дверей

Автоматика для открывания и закрывания дверей распашного типа включает:

  • электропривод с блоком управления в корпусе из алюминиевого сплава;
  • рычаг (скользящий или шарнирный);
  • устройства управления и безопасности (СВЧ радары, ИК сенсоры безопасности и др.);
  • дополнительные аксессуары (программатор режимов работы, система аварийного питания и пр.).

Автоматика распашных дверей CAME

Автоматические двери CAME представлены линейкой FLUO с уникальным запатентованным бесщеточным (бесколлекторным) двигателем, работающим на низких оборотах.

Почему стоит выбрать именно автоматические двери CAME?

  • Использование бесколлекторных двигателей позволяет повысить эффективность автоматизации за счет снижения потребления электроэнергии на 30%. Срок службы такого двигателя примерно в десять раз больше, чем у обычного, а частота технического обслуживания сокращается в разы.
  • Бесколлекторный мотор оснащен ремнем высокой прочности для возможности перемещения тяжелых дверей, но при этом автоматические двери работают практически бесшумно.
  • Класс защиты автоматики FLUO – IP20, а диапазон рабочих температур от -15°C до +50°C.
  • Мотор и блок управления уже установлены внутри короба автоматики, а в случае отключения основного электропитания дверь не блокируется приводом и может быть открыта или закрыта вручную.
  • При необходимости двери FLUO можно оборудовать системой аварийного электропитания от аккумуляторов.
  • Для открытия двери можно использовать радары, считыватели или сенсорные кнопки, либо воспользоваться функцией Push&Go. Благодаря этой функции достаточно лишь слегка подтолкнуть дверь рукой, и она продолжит открываться сама за счет электропривода.
  • Скорость движения створки можно регулировать. Усилие, которое позволяет дверям открываться, настраивается в зависимости от веса створки. Время открытия на угол 90° составляет от 2 до 6 секунд.
  • Блок управления имеет все необходимые функции и режимы работы, в том числе возможность управления электромагнитным замком или электромеханической защелкой, или организацию работы дверей в режиме тамбур-шлюза (открытие двери допускается только при закрытии другой двери).

Удобные и стильные автоматические распашные двери

Автоматика для распашных дверей CAME представлена тремя версиями: SW2 – Light, SW3 – Heavy и SWS3 – Spring. Рассмотрим их подробнее.

SW2 – Light

Автоматика SW2 рассчитана на установку в помещениях и местах, защищенных от порывов ветра. Короб привода имеет следующие размеры:

Размеры автоматики для открывания дверей FLUO-SW2

Ширина створки не должна превышать 1200 мм, а максимальный вес створки 200 кг (при условии, что ширина не превышает 800 мм). Зависимость максимального веса створки от ее ширины показана на графике:

График зависимости максимального веса створки автоматической двери FLUO-SW2 от ширины

Если дверь должна открываться на улицу или возможны резкие порывы ветра, то следует выбрать более мощную серию.

SW3 – Heavy

Если требуется установить более широкие или тяжелые двери и обеспечить их гарантированную работу, рекомендуем выбирать SW3. Короб привода имеет следующие размеры:

Размеры автоматики распашных дверей FLUO-SW3

Ширина створки не должна превышать 1500 мм. Допускается максимальный вес створки 300 кг при условии, что ее ширина не превышает 800 мм. Зависимость максимального веса створки от ее ширины показана на графике:

График зависимости максимального веса створки автоматической двери FLUO-SW3 от ширины

SWS3 – Spring

Привод оснащен двумя пружинами, которые позволяют закрывать дверь даже при отсутствии электроснабжения. Большая пружина действует на протяжении всего маневра двери, имеет большую производительность и компактность, закрытие происходит плавно и безопасно. Малая пружина действует только на последних 6° закрытия, обеспечивая дополнительную мощность на заключительном этапе, чтобы преодолеть возможное сопротивление, вызванное замками или ветром.

Короб привода имеет следующие размеры:

Размеры короба автоматических распашных дверей FLUO-SWS3

Ширина створки не должна превышать 1500 мм, а максимальный вес створки 300 кг (при условии, что ширина не превышает 800 мм). Зависимость максимального веса створки от ее ширины показана на графике:

График зависимости максимального веса створки автоматической двери FLUO-SWS3 от ширины

Автоматизация двустворчатых распашных дверей

Можно установить для каждой из двух створок свой электропривод в отдельном коробе и объединить их блоки управления при помощи кабеля для работы в парном режиме.

Помимо этого, для версии SW3 – Heavy возможен вариант комплектации, когда два привода будут находится в одном коробе необходимой длины, таким образом вся конструкция будет иметь эстетически законченный внешний вид. Это решение поставляется под заказ. В данном случае размеры короба и отверстия под рычаги определенного типа выполняются в зависимости от нужд клиента.

Стоимость автоматических распашных дверей зависит от модели электропривода, особенностей дверной конструкции и установки дополнительных элементов. CAME гарантирует качество продукции и предлагает приобрести комплектующие, профили и автоматику для распашных дверей по доступным ценам.