Распашные ворота с приводами CAME
Приводы для распашных ворот

Приводы для распашных ворот

Как подобрать привод для распашных ворот? Основные виды и модели распашных приводов CAME

Стандартная система автоматизации распашных ворот включает:

  1. Привод для ворот (один или два),
  2. Блок управления,
  3. Устройства управления и безопасности.

Для некоторых моделей возможно использование системы аварийного питания от аккумуляторов (модели с двигателем на 24В), а также системы тросовой дистанционной разблокировки H3000.

Распашные ворота CAME


Как выбрать привод для ворот?

При подборе подходящих приводов для распашных ворот важно учитывать:

    • Ширину и массу створок 
      Для каждой конкретной модели привода чем шире створка, тем меньше может быть ее максимальный вес. И чем больше вес, тем меньше может быть максимальная ширина створки.
    • Конструкцию створок и столбов ворот, а также, что находится в непосредственной близости от ворот
      Например, чтобы элементы привода не упирались в стену или не мешали открытию калитки.

Электропривод для распашных ворот

  • Наличие или возможность установки механических упоров для створок в крайних положениях
    Для некоторых моделей приводов необходимо, чтобы ворота в крайнем закрытом, а иногда и в крайнем открытом положении касались прочного надежного механического упора, иначе ворота продолжат открываться или закрываться дальше.
  • Направление открывания (наружу или вовнутрь)
    Если ворота открываются вовнутрь, следует учитывать расстояние от петель до внутренних углов столбов (размер «С»), а также ширину столбов.

Схема установки привода при открытии вовнутрь

Если ворота открываются наружу, то привод устанавливается на стороне столба, которая смотрит в проезд, поэтому также важно знать расстояние от петли до внутреннего края столба. Правильный подбор модели привода позволит соблюсти установочные размеры при монтаже.

Схема установки привода при открытии наружу

  • Угол открывания

Максимально возможный угол открывания ворот отличается в зависимости от модели приводов. Для большинства приводов максимально рекомендуемый угол открытия вовнутрь – 120 градусов, а наружу – 90 градусов. Подземные приводы Frog-А или Frog-A24 позволяют за счет специальных аксессуаров добиться максимального угла открывания 180 градусов.

  • Скорость открытия

Большинство моделей приводов открывают ворота на угол 90 градусов за время от 15-30 секунд. В ассортименте есть модели с повышенной скоростью открывания по сравнению с их стандартными версиями, например, приводы FE40230V, FE4024V, FROG-AV, Наиболее скоростным приводом для легких ворот или калиток является привод STYLO.

Вид автоматических распашных ворот

  • Особенности автоматизации ворот подземными приводами 

Для возможности монтажа приводов подземной установки, требуется соблюсти при изготовлении ворот и обустройстве прилегающей территории специальные условия, а именно:

- обязательно выполнение требований к конструкции ворот и соблюдения расстояния от столба до оси вращения петли;

- необходимо обеспечить дренаж (отвод воды), которая будет попадать внутрь монтажного короба привода во время дождей или таяния снега;

- при изготовлении фундамента для столбов ворот нужно надежно связать друг с другом фундаменты столбов и приводов.

Распашные ворота с подземным приводом


Приводы для распашных ворот можно разделить на следующие типы: линейные, рычажные и подземные.

Типы приводов для распашных ворот

Подземные приводы идеальны, когда важно чтобы ворота имели элегантный внешний вид, и приводы не были заметны, а также, если требуется угол открывания ворот от 120 до 180 градусов. Решение об использовании именно подземных приводов желательно принимать на этапе проектирования ворот.

Так как это не всегда возможно, то для распашных ворот чаще всего выбирают линейные или рычажные приводы. Еще недавно, при открывании ворот вовнутрь, линейный привод CAME можно было подобрать при расстоянии C до 150 мм, а свыше 150 мм и до 380 мм, только рычажный привод. С появлением нового телескопического привода ATS, максимальное расстояние «С» для линейных приводов стало 200 мм.

Расстояние С телескопического привода


Распашные приводы САМЕ

САМЕ производит линейные, рычажные и подземные приводы для промышленного, общественного и бытового использования. Некоторые модели оснащены энкодером.

Энкодер – современное и надежное устройство для определения необходимых точек замедления и остановки ворот. В некоторых приводах энкодер совместно с внутренними упорами позволяет двигателю отключиться в крайних положениях ворот и избежать необходимости установки внешних механических упоров для створок.

Вид распашных ворот

Распашные приводы различаются по типу питания двигателя. В зависимости от модели привода для распашных ворот его двигатель может работать от 230В или от постоянного напряжения 24В. Модели приводов с питанием двигателя 24В способны выдерживать интенсивный режим работы и не перегреваться. Помимо этого они обеспечивают замедление ворот при подходе к крайним положениям и их можно оборудовать дополнительной системой, позволяющей продолжить работу при кратковременном отключении электропитания.

Долговечность приводов зависит от интенсивности использования и условий эксплуатации оборудования. Грамотный монтаж и своевременное техобслуживание помогают увеличить срок службы автоматики.


Линейные приводы САМЕ представлены практически бесшумными моделями AXL, AXI, ATS, KRONO и мощными приводами ATI и AXO.

img

Привод 24 В линейный, самоблокирующийся, с механическими упорами и энкодером

img

Привод 230 В линейный, самоблокирующийся для правой створки

img

Привод 230 В линейный, самоблокирующийся

img

Привод 230 В линейный, самоблокирующийся, со встроенными концевыми выключателями, для створок до 3 м.

Рычажные приводы САМЕ представлены моделями FTL, FAST, FERNI/FERNI NEW, а также приводами FLEX и STYLO, специально разработанными для небольших ворот или калиток с узкими столбами.

img

Привод 24 В рычажный, не блокирующийся с шарнирным рычагом передачи

img

Привод 24 В рычажный, самоблокирующийся с энкодером

img

Привод 230 В рычажный, самоблокирующийся с шарнирным рычагом передачи

img

Привод 230 В рычажный, самоблокирующийся с шарнирным рычагом передачи

Подземные приводы САМЕ представлены моделями FROG: FROG-A И FROG-A24.

img

Привод 230 В рычажный, для подземной установки

img

Привод 24 В рычажный, для подземной установки

img

Корпус привода FROG-A


Почему выбирают приводы CAME?

Можно выделить несколько причин, благодаря которым покупатели делают выбор в пользу приводов САМЕ для распашных ворот:

  1. Отличные технические характеристики. САМЕ производит автоматические распашные приводы, успешно работающие в российских погодных условиях.
  2. Высокое качество материалов и сборки. Приводы производятся в Италии и имеют Международные сертификаты качества и безопасности.
  3. Надежность приводов САМЕ подтверждается более чем 20-ти летним опытом эксплуатации во всех регионах России и гарантией 3 года на весь модельный ряд.
  4. Большой выбор комплектующих, устройств управления и безопасности.

Вариант распашных ворот


CAME выпускает качественные приводы для любых распашных ворот. Купить привод для распашных ворот или задать вопрос специалисту можно на сайте или по телефону центра поддержки клиентов: 8 800 200-50-50.