Турникеты-триподы CAME

Турникеты-триподы CAME

Обзор моделей турникетов-триподов от компании CAME

Группа компаний CAME постоянно растет, увеличивая ассортимент своей продукции не только за счет разработки принципиально новых продуктов, таких как шлагбаумы серий GARD PX и GT, турникетов и мультисчитывателей серии XVia, но и за счет приобретения зарекомендовавших себя компаний по производству турникетов, боллардов, парковочных систем и систем контроля доступа.

Так, в середине 2019 года производитель Özak, основанный в 1974 году и имеющий многолетний опыт производства, полностью вошел с состав CAME Group, существенно расширив ассортимент турникетов и дополнив его новыми линейками.


В настоящий момент турникеты-триподы CAME производятся на двух основных сборочных предприятиях – в CAME S.p.A (серия STILE ONE) и CAME OZAK (серии STILE 400, STILE 110, STILE 500, STILE 600 и AVIR 800).

Относительно стоимости турникетов – при схожих или более высоких технических характеристиках цена турникетов-триподов CAME является наиболее доступной среди большинства производителей, представленных на Российском рынке.

Основные отличительные особенности и преимущества новых турникетов-триподов CAME OZAK:

  • Все модели выполнены из нержавеющей стали;
  • Имеют класс защиты IP 54;
  • Рассчитаны на работу при низких температурах (до -20°C в базовой комплектации, и до -40°C при комплектации дополнительным обогревателем);
  • Оснащены индикатором прохода и встроенным блоком питания;
  • Имеют защиту редуктора при выламывании планки. Это значит, что при поломке планки, выламывается только одно звено – основание планки, механизм при этом не повреждается;
  • Минимальное количество циклов (минимальная жизнь турникета до первой поломки) – 5 000 000 проходов;
  • Гарантийные обязательства производителя распространяются в том числе на турникеты, укомплектованные нештатными дополнительными устройствами (камерами, считывателями и т.п.), даже при наличии отверстий в корпусе.

Модели турникетов-триподов CAME

Ассортимент турникетов-триподов CAME представлен следующими устройствами:

  • электромеханические STILE 400 и STILE 110;
  • моторизованные STILE ONE, STILE 500, STILE 600;
  • новинка AVIR 800 с термосканером и санитайзером.

STILE 400 и STILE 110 – это электромеханические турникеты, которые отличаются друг от друга вариантом монтажа. STILE 110 устанавливается на пол, а STILE 400 монтируется на стену. Оба могут быть оснащены автоматической системой антипаники со сбросом планки при нажатии кнопки или при срабатывании пожарной тревоги. Комплектуются аккумулятором на случай обрыва сети.

STILE ONE – более современная модель, чем предыдущие электромеханические турникеты. Моторизованный трипод оснащен электроприводом с автоматической доводкой, автоматическим опусканием и подъемом планок. Корпус выполнен из оцинкованной стали с полиамидным порошковым покрытием. Установку турникета-трипода данной модели можно осуществлять как на стену, так и на два вида оснований: на стойку и на тумбу.

Турникет STILE 500 представлен в двух моторизованных вариациях (однопроходный и двухпроходный) с электроприводом 24 V DC. Двухпроходная модель турникета-трипода позволяет существенно экономить бюджет и место для монтажа.

Турникет-трипод STILE 600 имеет указатели направления движения. Благодаря укрепленной конструкции, модель отличается повышенной вандалозащищенностью и устанавливается на объектах с высокой проходимостью.

AVIR 800 – это своего рода модернизированная медицинская проходная. Новинка появилась в 2020 году. Оснащена санитайзером и термосканером, который может определять наличие повышенной температуры. Турникет AVIR 800 предполагает настройку на пропуск при совпадении одного или нескольких условий для входа.

Купить турникет-трипод, проконсультироваться по моделям и особенностям, а также уточнить цену турникета можно по телефону 8-800-200-50-50.